Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Капуста, маринованная с хреном и чеснококапуста краснокочанная - 2 кгкорень хрена - 30 г листья смородины черной - 10 г зелень петрушки и сельдерея - по 20 г эстрагон - 15 г укроп - 15 г перец красный жгучий - 5 г чеснок - 19 г На 1 литр воды: соль - 20 г сахар - 20 г уксус 5% - 1 стакан Гуляш-супфиле говядины - 600 глук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка соль тмин молотый - 1/2 ч. ложки паприка острая молотая - 1 ч. ложка помидор - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. картофель - 600 г зелень петрушки - 1 пучок Капуста савойская маринованнаякапуста савойская - 3 кгДля 1 л слабокислого маринада: соль - 1 ст. ложка сахар - 1 1/2 ст. ложки вода - 3 1/4 стакана уксус 5% или фруктовый - 3/4 стакана Для кислого маринада: вода - 3 стакана уксус - 1 стакан сахар - 1 1/2 ст. ложки соль - 1 ст. ложка Для острого маринада: вода - 2 стакана уксус - 2 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 1 1/2 ст. ложки Оладьи «Копченые»картофель - 4-5 шт.шпик - 100 г яйцо - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка жидкий дым - 1/2 ч. ложки растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Капуста брюссельская маринованнаякапуста брюссельская - 3 кгДля маринада: вода - 2 стакана уксус 5% или фруктовый - 1 стакан сахар - 60 г соль - 20 г перец черный и душистый - по 5 горошин гвоздика - 4 бутона эстрагон - 3 листа листья смородины черной - 2 шт. корень хрена - 2 г перец жгучий - 0,2 г Салат из капусты со свеклойкапуста белокочанная - 1 кгсвекла - 1 кг лук репчатый - 200 г Для маринада: вода - 1 л уксус столовый - 500 г сахар - 200 г соль - 120 г Горячие бутерброды «Гнездышко»хлеб пшеничный - 2 ломтикаколбаса ливерная - 60 г сухари молотые - 2 ч. ложки яйца - 2 шт. соль по вкусу Салат из капусты с помидорамикапуста белокочанная - 1 кгпомидоры - 1 кг лук репчатый - 150 г сладкий перец - 2 шт. сахар - 100 г соль - 30 г уксус столовый - 250-300 г перец черный и душистый - по 5-7 горошин зелень укропа и эстрагона Фасоль с орехами и гранатомфасоль - 2 стаканарепчатый лук - 1/2 шт. чеснок - 2 зубчика сок гранатовый - 1/2 стакана гранат - 2 шт. грецкие орехи - 100 г шафран - 1/4 ч. ложки кинза рубленая - 1 ст. ложка соль по вкусу Салат из квашеной капусты (4)капуста квашеная - 1,5 кгпомидоры зеленые - 1 кг лук репчатый - 1 кг Для заливки: вода - 1 л соль - 30-40 г сахар - 50 г перец черный горошком - 10-12 г лавровые листья - 3-4 шт. перец душистый - 3-4 горошины зелень укропа любисток Крем гранатовыйяйца - 3 шт.желтки - 6 шт. сахар - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сок гранатовый - 2 стакана сливки густые - 1 стакан Салат из цветной капусты (9)капуста цветная - 2 кгпомидоры - 1 кг сладкий перец - 300 г зелень петрушки - 100-200 г Для заливки: вода - 1 л растительное масло - 200 г сахар - 100 г соль - 60 г чеснок - 80 г уксус 6% - 1/2 стакана Закуска из кальмаров в тарталеткахтарталетки из сдобного теста - 6 шт.кальмары консервированные - 250 г морковь вареная - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. зеленый консервированный горошек - 3 ст. ложки майонез - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу Ассорти с капустойкапуста краснокочанная - 1 кгсладкий перец - 1 кг капуста цветная - 1 кг морковь - 1 кг лук репчатый - 200-400 г Для маринада: вода - 1 л сахар - 200-300 г соль - 100-150 г уксус 9% - 2 стакана перец душистый и черный - по 5-8 горошин семена тмина или укропа - 3-6 г зерна горчицы - 5-10 шт. лавровые листья - 1-2 шт. эстрагон - 8-10 г Волованы из фасоли с грибамифасоль белая - 1 стаканрепчатый лук - 1 шт. грибы - 200 г корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. желтки яичные - 2 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки сливочное масло - 60 г перец черный молотый , соль по вкусу Капуста с сельдереем и морковьюкапуста белокочанная - 10 кгкорень или зелень сельдерея - 1 кг морковь - 200 г чеснок - 300 г перец черный - 20 горошин соль - 250 г Крем из взбитой сметаны с бананамисметана густая - 2 стаканасахарная пудра - 100 г бананы - 400 г желатин - 20 г печенье или вафли - 50 г ванилин по вкусу Капуста по-гурийскикапуста белокочанная - 2 кгморковь - 2 шт. свекла крупная - 1 шт. чеснок - 1 головка Для маринада: вода - 1 л сахар - 200 г соль - 2 ст. ложки подсолнечное масло - 200 г уксус столовый - 150 г лавровые листья - 2 шт. перец черный - 2 горошины перец жгучий - 1 кусочек Салат слоеный (3)репчатый лук - 4 шт.яйца вареные - 4 шт. сыр твердый тертый - 150 г яблоки - 2 шт. майонез - 1 стакан растительное масло - 3 ст. ложки Для оформления: морковь вареная, зелень Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |